Tipos de productos y ¿Cómo darlos de alta?

Los tipos de productos pueden ser un producto o un servicio. La principal diferencia entre éstos es que el producto es tangible y el servicio no.

Para dar de alta un producto, debe iniciar sesión en https://app.pointmeup.com/ con su usuario y contraseña y seguir los pasos que a continuación se detallan:
       1. En el menú lateral, elegir la opción Configuración.
                  1.1.  Al desplegarse las opciones, elegir Catálogos.
                  1.2. Elegir la pestaña Productos.

2. Dar clic en el botón Agregar Producto.

3. Completar la información general del producto.

4. Dar clic en el botón Siguiente.

5. Agregar información adicional sobre el producto (por ejemplo, tipo de producto, si desea llevar inventario del producto, si requiere receta, etc.).

NOTA: Si es un Servicio se especifica en Tipo de Producto.

6. Dar clic en el botón Siguiente.

7. Dar clic en el botón Finalizar.

8. Se mostrará un mensaje color verde (Éxito!), indicando que el producto fue agregado exitosamente; el producto ya aparece en la tabla.

Para agregar un producto que requiera receta, debe seguir estos pasos:
       1. En el menú lateral, elegir la opción Configuración.
                  1.1.  Al desplegarse las opciones, elegir Catálogos.
                  1.2. Elegir la pestaña Productos.

2. Dar clic en el botón Agregar Producto.

3. Completar la información general sobre el producto.

4. Dar clic en el botón Siguiente.

5. Agregar información adicional sobre el producto (por ejemplo el tipo de producto, si desea llevar inventario del mismo, si requiere receta, etc.).

6. Dar clic en el botón Siguiente.

7. En caso de que su producto requiera receta:
                  7.1.  Crear Receta Nueva.
                              7.1.1. Dar clic en Siguiente.

7.1.2. Buscar el insumo que desea agregar a la receta.

7.1.3. Seleccionar el insumo.

7.1.4. Indicar la cantidad requerida de insumo y dar clic en el botón Aceptar.

7.1.5. Si eligió un insumo incorrecto, puede quitarlo dando clic en el botón eliminar.

7.1.6. Dar clic en el botón Finalizar.

7.2. Buscar Receta Existente.
                     7.2.1. Buscar el producto.

7.2.2. Seleccionar producto que tiene la receta que desea agregar.

7.2.3. Dar clic en el botón Siguiente.

7.2.4. Aparecerá la receta del producto que seleccionó previamente, para eliminar insumos de la receta deberá dar clic en el botón eliminar.

7.2.5. Si desea agregar más insumos a la receta, primero debe buscar el producto.

7.2.6. Seleccionar el insumo deseado.

7.2.7.  Indicar la cantidad requerida del insumo y dar clic en el botón Aceptar.

7.2.8. Dar clic en el botón Finalizar.

8. Se mostrará un mensaje color verde (Éxito!), indicando que el producto fue agregado exitosamente; el producto ya aparece en la tabla.