¿Qué es una familia de producto y cómo la doy de alta?

Una familia de producto es una agrupación de productos que no necesariamente tienen características en común pero responden a una misma necesidad del consumidor, por ejemplo cada una de las marcas de sus productos pueden ser definidas como familias, sin embargo, el administrador del negocio puede decidir cómo definir sus propias familias.

NOTA: una familia es una agrupación más general que una categoría.
Para dar de alta una familia de producto, debe iniciar sesión en https://app.pointmeup.com/ con su usuario y contraseña y seguir los pasos que a continuación se detallan:

1. En el menú lateral, elegir la opción Configuración.
                  1.1.  Al desplegarse las opciones, elegir Catálogos.
                  1.2. Elegir la pestaña Familias

2. Dar clic en el botón Agregar Familia.

3. Completar la información requerida sobre la familia (nombre y abreviación); elegir un color que represente a la familia es opcional.

4. Dar clic en el botón Agregar.

5. Se mostrará un mensaje color verde (Éxito!), indicando que la familia fue agregada exitosamente; la familia ya aparece en la tabla.