¿Cómo registro una devolución en la caja?

1. Encender la tableta electrónica o computadora.
2. Abrir el software Point.
3. Dar clic en el menú principal, el cual se encuentra ubicado en la esquina superior izquierda.

4. Una vez que se abra el menú principal, seleccionar Devoluciones y posteriormente Nueva.

5. Una vez que se abra la ventana de Devolución en nota, buscar la nota (por folio o nombre del cliente) de la cual se hará una devolución.

6. Una vez encontrada la nota, debe seleccionarla.

7. Dar clic en el botón Aceptar.

8. Posteriormente, observará el detalle de la nota.

9. Para realizar la devolución, debe seleccionar el producto que será devuelto.

10. Una vez seleccionado el producto, debe dar doble clic sobre el mismo en la columna Devolución e indicar la cantidad a devolver, después debe presionar la tecla “Enter”.

Nota: Si los productos a devolver son varios, debe repetir el proceso mencionado anteriormente para indicar la cantidad a regresar de cada producto.
11. Una vez que haya indicado el/los producto(s) que serán devueltos y la cantidad de cada uno, ingrese observaciones acerca de la devolución.

12. Indicar la acción a tomar, ya sea regresar el dinero en efectivo o en monedero electrónico.

Nota: Al seleccionar la opción “Regresar como monedero electrónico”, el dinero será abonado automáticamente al cliente que se asignó la nota. En caso de no estar asignada la nota, se le pedirá que seleccione un cliente para regresarle el dinero como monedero electrónico.
13. Verificar que la información sea correcta, tanto la cantidad de productos devueltos como el importe.

14. Dar clic en el botón Aceptar.

15. Una vez que se abre la ventana de Empleado, colocar su dedo en el lector de huella digital.

Nota: De no poder usar la huella digital, en la ventana de Empleado seleccionar el nombre del empleado y teclear el número secreto.

16. Una vez autorizada la devolución, aparecerá un mensaje color verde indicando retiro de efectivo, ya que anteriormente se seleccionó la opción “Regresar en efectivo”.

17. Dar clic en el botón Ok.

18. Aparecerá otro mensaje color verde indicando que la devolución fue guardada.

19. Dar clic en el botón Ok.