¿Cómo importar productos?

Para importar productos, debe iniciar sesión en https://app.pointmeup.com/ con su usuario y contraseña y seguir los pasos que a continuación se mencionan:

1.- En el menú lateral, elegir la opción Configuración.

Al desplegarse las opciones, elegir Catálogos.

Elegir la pestaña Productos.

2.- Descargar el Formato Importador Excel.

3.- Abrir el Formato Importador Excel que se descargó.

4.- Llenar con los datos correspondientes de cada producto que se desea registrar.

• Código (obligatorio): el código que se le asignará al producto, por ejemplo COD001.
  • Barras (opcional): el código de barras del producto.
  • Nombre (obligatorio): el nombre del producto.
  • Abreviación (Obligatorio): la abreviación de 26 caracteres del nombre.
  • Familia (obligatorio): la familia a la que pertenece el producto, por ejemplo bebidas.
  • Categoría (obligatorio): la categoría a la que pertenece el producto, por ejemplo galletas.
  • Precio (obligatorio): el precio del producto, por ejemplo 10.50.
  • Unidad (obligatorio): la unidad de medida del producto, por ejemplo Pieza.
  • Impuesto (opcional): impuesto del producto, por ejemplo IVA.
  • Porcentaje (opcional): porcentaje del impuesto, por ejemplo 16% o .16.
  • Inventariable (obligatorio): si el producto es inventariable, por ejemplo si o no.
  • Servicio (opcional):
  • SAT (opcional):

5.- Una vez terminado de editar el Formato Importador Excel, regresamos al portal web y seleccionamos Importar Productos.

6.- Arrastramos o buscamos el archivo Formato Importador Excel editado previamente.

7.- Una vez arrastrado o seleccionado el Formato Importador Excel, nos aparecerá una sección donde revisa si se están dando de alta nuevas familias, categorías, impuestos o unidades de medida, en caso de que sí, podemos dar de alta estos datos en esta misma sección, y en caso de ya estar registrados todas estos datos simplemente damos clic en Validar Productos.

8.- La siguiente sección consiste en listar los productos que se están dando de alta mediante el Formato Importador Excel y dar clic en Registrar Productos para darlos de alta.

9.- Nos aparecerá en otra sección un mensaje satisfactorio en caso de que los productos hayan sido registrados correctamente y por último dar clic en Finalizar.